Новости. Общество
10:57, 29 Марта 2013
4
1
2

Пикет в поддержку работников НАЗа пройдет в Москве

"РУСАЛ провоцирует социальный взрыв в Карелии", считают организаторы массового мероприятия в столице России.

Сегодня вечером в Москве напротив центрального офиса компании РУСАЛ состоится пикет. По словам его организаторов, цель мероприятия – поддержка рабочих и ветеранов  Надвоицкого алюминиевого завода, борющихся против остановки производства, и независимые профсоюзы, действующие на этом заводе вопреки давлению менеджеров корпорации РУСАЛ.

"Любому здравомыслящему человеку ясно, что остаться без работы в небольшом поселке – это смертельный удар для простых людей, вынужденных содержать семьи, выплачивать кредиты, помогать пожилым родителям, - считает Алла Наумчева, член инициативной группы по проведению пикета в поддержку рабочих НАЗа в Москве. – Власть выбирает интересы олигархов из списка "Форбс", закрывая глаза на брошенное "эффективными собственниками" вымирающее население. Но люди вечно терпеть не будут и если планы РУСАЛа не будут остановлены – нас ждет еще один социальный взрыв".

Изначально пикетирующие заявляли 15 участников мероприятия, однако разрешение получили только на проведение пикета в составе 6 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?