Новости. Общество
11:14, 29 Марта 2013

СРОЧНО: Голодовка жильцов дома с пристройкой приостановлена

Загрузка...

Трое жильцов дома №30 на проспекте Невского в Петрозаводске, временно прекратили голодовку.

К такому решению 80-летний Николай Бакинов, 66-летний Михаил Гошкиев и 37-летний Роман Лабутин пришли сегодня по итогам двухчасовой встречи с карельским омбудсменом Валентином Шмыковым, депутатом ЗС Ларисой Степановой и старшим прокурором отдела прокуратуры республики Русланом Колотенко.

Вместе с тем, жильцы настаивают на встрече с главой республики или его замом, чиновниками правительства и мэрии, представителями силовых и других ведомств для решения вопроса о сносе пристройки. По словам Гошкиева, если на следующей неделе такая встреча не состоится, голодовка возобновится. Более того, голодать, по заверениям жильцов, будет "весь дом".

"Мы пришли к единому мнению, учитывая, что Николай Григорьевич (Бакинов, - ред.) уже худо себя чувствует. Валентин Александрович (Шмыков, - прим.), мы поверим в очередной раз, но это будет последний раз. Поверим, что действительно будут приглашены руководители, пригласят нас – представителей трех-четырех человек, не позже следующей недели. Если не будет этого, – поймите нас правильно - будет весь дом голодовать, - сказал Михаил Гошкиев. – Мы пойдем до конца. На этот раз не пошутили, пошли третьи сутки, как крошки в рот не брали. В следующий раз останавливаться не будем".

Валентин Шмыков заверил, что сегодня же передаст требования жильцов главе Карелии Александру Худилайнену.

"Я уверен, что такая встреча состоится на следующей неделе", - сказал Шмыков.

Напомним, жильцы дома 30 на проспекте Невского уже третий год судятся с предпринимателями Цмугуновыми, которые без их согласия воздвигли под их окнами пристройку. По мнению жильцов, бизнесмены не только похитили у них миллионы рублей, но и сделали условия проживания невыносимыми.

К слову, на сегодня в "Невском пассаже" намечено торжественное открытие очередного магазина.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?