Новости. Происшествия
12:16, 29 Марта 2013

Ущерб от наводнений 2012 года в Карелии превысил 320 млн рублей

Загрузка...

Дожди и паводки, которые прошли в Карелии в августе 2012 года, принесли республике ущерб свыше 320 миллионов рублей.

Об этом говорилось сегодня на заседании комиссии правительства Карелии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, в августе 2012 года Карелия попала под влияние атлантического циклона, из-за которого на республику обрушился проливной дождь. В Петрозаводске частично размыло пешеходную часть моста. Вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС. В результате был обесточен поселок Сосновец, в котором проживают полторы тысячи человек. В Беломорском районе на перегоне Летний — Сосновец размыло 30 метров железнодорожного пути, глубина повреждения составила 4-5 метров.

Здорово досталось и Кемскому району. В результате проливней произошел подъём воды в реке Пуэта, были подтоплены автодороги, земельные участки, хозяйственные постройки, в той или иной степени пострадали пять мостов.

В целом материальный ущерб по поврежденным объектам составил свыше 320 миллионов рублей. Из бюджета Карелии на материальную помощь пострадавшим от подтопления паводками, частичное возмещение затрат по восстановлению поврежденных объектов, в том числе дренажной системы в Беломорске, было выделено 6 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?