Новости. Общество
12:24, 29 Марта 2013
4
1
2

Спасатели продолжают поиски членов экипажа "Бройлера 4", "рухнувшего" под Петрозаводском

В Прионежском районе Карелии завершается двухдневный сбор специалистов республиканской поисково-спасательной службы и спецчасти по тушению крупных пожаров.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, вчера, в лесном массиве в 1,5 км от поселка Заозерье, спасатели проводили поисково-спасательные работы и оказание помощи условным пострадавшим в результате крушения одномоторного самолета "Бройлер 4" с четырьмя членами экипажа. При помощи альпинистского снаряжения, некоторые из них были сняты с крон деревьев. Им была оказана первая помощь после авиакатастрофы, в результате которой у пострадавших имелись различные травмы, ожоги и обморожения.

Сегодня поиск членов экипажа продолжится: спасатели отработают навыки по обнаружению пострадавших в снежном завале, которых будут искать при помощи специального поискового прибора ПИПС. 

"Подобное мероприятие при участие специалистов Карельской республиканской поисково-спасательно службы и Специализированной пожарной части ФПС по тушению крупных пожаров по Республике Карелия проводится впервые. Но уже по прошествии первого дня сборов участники говорят о безусловной пользе подобных мероприятий для дальнейшей скоординированной работы по спасению и оказанию помощи пострадавшим", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?