Новости. Экономика
19:53, 29 Марта 2013
4
1
2

Правительство Карелии обсудило судьбу Ледового дворца Кондопоги

В правительстве республики состоялось рабочее совещание по социальным объектам Кондопоги.

Сегодня состоялось рабочее совещание по решению вопросов, касающихся социальных объектов ОАО "Кондопога", сообщает пресс-служба правительства Карелии.
 
Как сообщил в ходе встречи директор по социальным вопросам ОАО "Кондопога" Владимир Григорьев, предприятие готово передать в оперативное управление Дворец искусств, Ледовый дворец и Дворец спорта, спортзал с бассейном, поликлинику и профилакторий, Детский творческий центр, лыжную базу.
 
Часть из них, подтвердили кондопожские власти, такие как лыжная база, детский творческий центр и Дворец искусств, готовы принять город и район.
 
Кроме того, первый заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ольга Копошилова сообщила, что министерство готово взять на работу сотрудников заводской поликлиники, трудоустроив их в Центральную районную больницу.
 
"Это позволит в определенной мере решить давнюю проблему с нехваткой специалистов в районном здравоохранении", - отметила она.
 
Предстоит также тщательно рассмотреть вопрос о судьбе заводского профилактория и детского оздоровительного лагеря "Сосновый бор", обслуживающих работников предприятия. Что касается последнего, то, по словам представителя ОАО "Кондопога" в этом году лагерь продолжит свою работу.

Наконец, вопрос передачи Ледового дворца в Кондопоге в республиканскую собственность и Дворца искусств – в муниципальную собственность необходимо решать по согласованию с залогодержателем - Банком "ВТБ-24".

"В связи с этим правительством будут подготовлены соответствующие письма руководству ОАО "Кондопога" и Банку "ВТБ-24" с предложением рассмотреть вопрос о возможности передачи объектов", - говорится в сообщении.

Комментарии

маркин
2013-04-01 11:56:37
Дворцы-Хижины-всё относительно-кто хозяин?
nae
2013-03-31 14:55:22
Лишь бы орган не угробили.
vist
2013-03-30 19:00:59
Во все времена люди делились на две группы- первые не смотря ни на что, по велению своего сердца и опираясь на инстинкт созидания создавли материальные и духовные ценности и вторые - не чего не могущие создать ( по складу своего характера не творцы, а приспособленцы) но берущие на себя миссию раздела и медленного уничтожения созданного.
Злой Санта
2013-03-29 20:17:13
Клево. Я кстати тоже не прочь взять в непонятную оперативную ( скажут же ) разработку дворец с долгами и приплачу еще. А ВТБ фигу покажу. Не пойму че все как шакалы вокруг федеральных об 'Ектов вьются? Вывод -один есть наводчики и только в чиновничьих рядах и не просто наводчики, а коррумпированные координаторы. '
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?