Новости. Общество
10:54, 01 Апреля 2013

Бизнесмены требуют уголовного преследования для противников "Невского пассажа"

Загрузка...

Предприниматели, построившие здание на территории дома №30 на проспекте Александра Невского, требуют привлечь к уголовной ответственности голодающих петрозаводчан, которые требуют снести установленную пристройку.

Об этом в письме в СМИ сообщил один из организаторов акции, которая временно была прекращена 29 марта. "Ещё одно заявление было от Цмугунова А.В. на имя Лукутцова О.А., суть которого заключалась в том, что в своём видео и письменном обращении "Лабутин Р.И. распространяет заведомо ложные сведения, порочащие мою честь, достоинство и подрывающие мою репутацию". В итоге заявления – "Прошу Вас принять моё заявление, разобраться в данной ситуации и привлечь Лабутина Р.И. к уголовной ответственности по ч.2 ст.128.1 УК РФ", - цитирует заявление Роман Лабутин.

Брат Цмугунова также обратился в полицию. В своем заявлении он, как следует из письма Лабутина, пишет, что трое человек –  Лабутин, а также пенсионеры Гошкиев и Бакинов – cпособствовали незаконному проникновению на крышу пристройки. Кроме того, они якобы мешали проведению нормальной торговой деятельности.
 
Кроме того, 31 марта участников голодовки посетил участковый, который как раз и рассказал, что в полицию поступило четыре заявления. Два из них касались голодовки, объявленной на прошлой неделе. Участковый просил дать объяснения по факту голодовки. По фактам, указанным в заявлениях предпринимателей, участники акции пояснили, что указанные факты являются откровенной клеветой.
 
"Цель подобных заявлений запугать нас  уголовной ответственностью, за наши действия. Принудить нас прекратить какие-либо действия в защиту наших конституционных прав. Копий предъявленных  заявлений, нам не предоставили. На мою просьбу – в присутствии участкового сделать копию на моём домашнем принтере, участковый пояснил, что согласно команде своего начальника, копию этих заявлений мы можем получить только при письменном обращении нашего адвоката  в полицию", - сообщил Лабутин.
 
Напомним, жильцы дома 30 на проспекте Невского уже третий год судятся с предпринимателями Цмугуновыми, которые без их согласия воздвигли под их окнами пристройку. По мнению жильцов, бизнесмены не только похитили у них миллионы рублей, но и сделали условия проживания невыносимыми.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?