Новости. Общество
13:52, 01 Апреля 2013
4
1
2

Автомобильная стоянка европейского уровня появится в центре Петрозаводска

Новая стоянка, рассчитанная на 100 машиномест должна быть построена в течение этого лета вдоль улицы Энгельса в Петрозаводске.

Замена дорожного покрытия с организацией дополнительных парковочных мест на улице Энгельса запланированы на лето 2013 года. Об этом сегодня сообщил председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин.

"Будет объявлен муниципальный заказ на реконструкцию улицы Энгельса, планируется 100 парковочных мест, которые будут сделаны по аналогии с европейскими, так, чтобы сохранить зеленые зоны и деревья, - отметил Фокин. -  Парковка будет располагаться «елочкой» как по направлению к проспекту Ленина, так и по направлению к площади Ленина".

По словам Фокина, улица будет реконструирована с гарантией на 7 лет. "Также сейчас объявляется проведение конкурса на организацию дополнительных парковочных мест на улицах Пушкинская и Ватутина", - рассказал председатель Петросовета.

Ремонт улицы Энгельса обойдется в 10 миллионов рублей. По словам специалистов, ремонтные работы потребуют около месяца.

Комментарии

pupsik
2013-04-01 14:31:12
Странно Похоже в этом вопросе много непонятного "Елочка" на участке от пл. Ленина до пр. Ленина - липы на разделительном газоне при производстве работ и эксплуатации будут уничтожены, не нужно сравнивать цивилизованную (с благоприятным климатом и отношением ко многому) Европу и ... - безопасность "под вопросом" - на протяжении всего участка водители, оставившие машину на внутренней части будут бродить по проезжей части где захочется? - что это за парковки "европейского уровня" ? какой, в чем уровень ? - будет просто уширение существующей проезжей части за счет тротуара? газона? - кому нужны эти парковки за деньги городского бюджета? расположенным в непосредственной близости учреждениям, где паркуют машины их сотрудники и посетители - так почему-бы это не сделать за их счет? Нужен паркинг (многоуровневый) на ул. Энгельса в районе перекрестка с ул. Красной По поводу участков на ул. Пушкинской и Ватутина - тоже необходимо уточнение информации - см. сайт администрации "Администрацией Петрозаводска выдано разрешение гражданину Геворгяну Герасиму Торниковичу на расширение проезжей части улицы Пушкинская в створе с ул. Германа Титова для организации парковочных мест легкового автотранспорта, с переустройством тротуара и благоустройством территории объекта общественного питания, с реконструкцией спуска к Онежскому озеру на участке протяженностью 243 пог. м. Администрацией Петрозаводска выдано разрешение ООО ТД «АДВЕНТ» на расширение проезжей части улицы Ватутина в районе жилых домов №35 и 39 для организации парковочных мест легкового автотранспорта, с переустройством тротуара на участке протяженностью 80 пог. м."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".