Новости. Общество
14:54, 01 Апреля 2013
4
1
2

Житель Петрозаводска осужден за скупку открепительных удостоверений

Мировой суд в Петрозаводске приговорил местного жителя к условным исправительным работам за скупку открепительных удостоверений.

Как сообщает прокуратура республики, в феврале 2012 года 38-летний петрозаводчанин купил у жителей Петрозаводска семь открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ, которые давали избирателю право на волеизъявление на любом другом избирательном участке вместо того, к которому гражданин приписан.

Кроме того, он похитил еще три открепительных удостоверения из квартир своих знакомых. В дальнейшем он намеревался перепродать эти документы по более высокой цене.
 
Скупщик был задержан сотрудниками органов внутренних дел на железнодорожном вокзале в Петрозаводске вместе с незаконно приобретенными открепительными удостоверениями.
 
Суд приговорил злоумышленника к 1 году исправительных работ с удержанием 5 % процентов заработка в доход государства условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.