Новости. Общество
14:54, 01 Апреля 2013
4
1
2

Депутат Госдумы требует запретить в России чеснок

В понедельник в Государственную думу России был внесен законопроект об охране граждан от последствий употребления чеснока.

Как сообщают РИА Новости, законопроект, который внес депутат Сергей Иванов, предлагает запретить употребление чеснока в общественных местах, а также ввести централизованный контроль за производством и реализацией чеснока населению.

Многие восприняли это как шутку, поскольку документ был внесен 1 апреля.

"Я просто хотел показать, что Дума чересчур увлеклась принятием "драконовских" законопроектов по отношению к своим гражданам. Это попытка посмеяться над собой", — сказал Иванов РИА Новости.

В числе таких чересчур серьезных законопроектов он назвал принятый закон об ограничениях курения табака, о штрафах за нарушения на митингах, о борьбе с нецензурными выражениями в СМИ и так далее.

Комментарии

Саныч
2013-04-01 23:29:16
Теперь ясно, кому в госдуре реально заниматься больше нечем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?