Новости. Происшествия
14:57, 01 Апреля 2013
4
1
2

Отходы нефтепереработки попали в ливневую канализацию Петрозаводска

Карельская природоохранная прокуратура проводит проверку на улице Московской в Петрозаводске, где обнаружены следы загрязнения нефтепродуктами.

Сегодня в карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратились жители Петрозаводска по вопросу загрязнения Онежского озера в районе выпуска ливневой канализации на улице Московской.

Для проверки поступившей информации незамедлительно был организован выезд работника прокуратуры, привлечены специалисты управления Росприроднадзора.
 
"Установлено, что в районе стока ливневой канализации по улице Московской установлены четыре бочки с продуктами нефтепереработки, следы нефтепродуктов наблюдаются непосредственно в воде", - сообщает прокуратура Карелии.
 
Природоохранный прокурор Алексей Патарушин дал поручение в контролирующий орган об отборе проб и исследовании воды, в администрации Петрозаводского городского округа запрошена необходимая информация.
 
Проверка по данному факту продолжается.

Комментарии

Злой Санта
2013-04-02 15:15:30
Трудно догадаться, что всю эту заразу сливает локомотивное депо? Дать бы пинка всем этим "экологам" вот кто уж точно дармоеды и паразиты и приспособленцы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?