Новости. Экономика
09:12, 02 Апреля 2013
4
1
2

Продукция Соломенского лесозавода востребована в Европе, США и Японии

Почти вся продукция расположенного в Карелии ЗАО "Соломенский лесозавод" идет на экспорт в страны Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и Японию.

"ЗАО "Соломенский лесозавод"- это динамично развивающееся предприятие. Его продукция производится на современном оборудовании, соответствует всем мировым стандартам и требованиям, поэтому востребована и пользуется большим спросом. Почти вся она идет на экспорт в страны Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и Японию", - сообщили в правительстве республики по итогам рабочей встречи главы республики Александра Худилайнена с председателем совета директоров предприятия Виктором Хорошавцевым.

По мнению губернатора, сегодня Соломенский лесозавод – "это лучшее  предприятие Карелии по объемам производства". Оно выпускает около 120 тысяч кубометров готовой продукции в год.

Худилайнен дал высокую оценку инвестиционной деятельности лесозавода. За последнее время в реконструкцию предприятия вложено около полутора миллиардов рублей. Кроме того, глава поддержал предложения по дальнейшему увеличению инвестиций, наращиванию мощностей и объемов производства, созданию новых рабочих мест.

Комментарии

art
2013-04-02 11:53:48
Продукция идет на экспорт. а налоги?... (для справки) Холдинг АСПЭК в 1992 году создал нынешний президент «Башнефти» Виктор Хорошавцев вместе с однокурсником Валерием Бузиловым. Позднее в число совладельцев вошел сын премьер-министра Удмуртии Михаил Питкевич. АСПЭК долго управлял крупнейшей в Башкирии сетью автозаправок. Прошлым летом акционеры продали 49% своих акций «Башнефти», а в июле группу разделили на две части: сеть АЗС влилась в состав башкирской нефтяной компании, а у АСПЭК осталась сеть дилерских центров, девелоперский бизнес и лесоперерабатывающие заводы. Чего-то я не догоняю, у нас толковых предпринимателей вообще не осталовь, кроме торгашей?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?