Новости. Культура
10:32, 02 Апреля 2013
4
1
2

Сразу четыре Чио-Чио-сан выдвинуты на республиканскую премию "Сампо"

Исполнительницы партии Чио-Чио-сан в опере "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, в постановке Музыкального театра Карелии, выдвинуты на республиканскую премию "Сампо".

Как рассказали в Музыкальном театре Карелии, речь идет о Надежде Масловой, Татьяне Ереминой, Анастасии Авериной и Ольге Масловой.

"Каждая по-своему убедительно, создали образ главной героини, что стало залогом небывалого успеха  этого спектакля. Трагическую историю любви Чио-Чио-сан можно увидеть на сцене Музыкального театра 7 и 26 апреля", - отметили в Музтеатре.

Премьера оперы Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй" состоялась в Музыкальном театре 7 ноября 2012 года. Главная оперная премьера года, постановка Юрия Александрова сразу стала ярким событием в культурной жизни Карелии, была освещена в столичных средствах массовой информации, планируется к показу на гастролях в других регионах страны.

Режиссер Юрий Александров ставил спектакль, исходя из уникальных вокальных и актерских данных каждой из солисток. Его трактовка образа главной героини наполнена современными эмоциями и понятна сегодняшнему зрителю. Нежной и утонченной делает образ Чио-Чио-сан Надежда Маслова, полной страсти – Татьяна Еремина, эмоциональной, душевно незащищенной – Анастасия Аверина, мягкой и женственной – Ольга Маслова, и у всех Чио-Чио-сан полна безграничной и самоотверженной любви. В том, что спектакль получился актуальным и популярным среди разновозрастной, в том числе и молодежной, аудитории, есть большая заслуга каждой исполнительницы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?