]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
2.04.2013
11.05
]]>
0
 
]]>

Инвалид из Салми вынужден жить в больнице, поскольку в его доме сгнили полы и покосились стены

Прокуратура Питкярантского района Карелии помогла 52-летнему инвалиду из поселка Салми, который нуждался в улучшении жилищных условий.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, инвалид второй группы обратился в надзорное ведомство с жалобой на нарушение его права на обеспечение благоустроенным жильем.

Прокурорская проверка показала, что мужчина зарегистрирован в муниципальном деревянном доме, жить в котором невозможно.

"Несущие конструкции здания находятся в ветхом состоянии. Крыша просела, стены покосились, фундамент потрескался и частично осыпался. Оконные и дверные блоки отсутствуют, полы сгнили", - пояснили в прокуратуре.

Межведомственная комиссия признала помещение непригодным для проживания. Но из-за отсутствия другого жилья инвалид вынужден был проживать в поселковой больнице, несмотря на то что в лечении не нуждался.

"По результатам проверки прокурор района направил в Питкярантский городской суд исковое заявление об обязании администрации Салминского сельского поселения предоставить заявителю вне очереди благоустроенное жилье по договору социального найма, - отметили в надзорном ведомстве. – Иск прокурора рассмотрен судом и удовлетворен".

В настоящее время администрация поселения проводит ремонт в однокомнатной муниципальной квартире, в которую переедет инвалид по окончании работ.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист