Новости. Экономика
13:22, 02 Апреля 2013
4
1
2

Кондопожский ЦБК намерен выйти на безубыточное производство в конце 2013 года

В Карелиии ОАО "Кондопога", где сейчас введена процедура наблюдения, планируется вывести на безубыточное производство к концу 2013 года.

Об этом сегодня на расширенном заседании правительства Карелии сообщил гендиректор Кондопожского ЦБК Дмитрий Туркевич.

"Мы планируем, что к сентябрю мы выведем предприятие на полную проектную мощность, а до конца года мы обязаны вывести предприятие на безубыточную работу, и таким образом полностью стабилизируем его работу", - сказал Туркевич.
 
По его словам, несмотря на то, что сейчас комбинат вышел на 50% мощности, запустив 3 бумагоделательных машины и одну машину по производству бумажной обертки, убытки ЦБК в апреле предположительно составят 80 миллионов рублей. На это повлияет распутица, из-за которой будет запрещено движение грузового транспорта по некоторым дорогам, так что предприятию придется пользоваться услугами железной дороги.
 
Кроме того, продолжает снижаться стоимость газетной бумаги в России и Европе, а ее себестоимость из-за отсутствия у комбината собственной сырьевой базы, остается на довольно высоком уровне.
 
Напомним, 6 марта Арбитражный суд Карелии ввел на ЦБК процедуру наблюдения до 9 сентября. Долги предприятия по банковским кредитам составляют более 13миллиардов рублей, за электроэнергию – более 1 миллиарда рублей, за лес – более 1 миллиарда рублей, за газ – почти 400 миллионов рублей. Все у ОАО "Кондопога" 640 кредиторов.

Инвестором ОАО выбран банк "Санкт-Петербург". В феврале было зарегистрировано ООО "Торговый дом "Кондопога", а его гендиректором назначен Александр Мозговой, который ранее  возглавлял ООО "ЭСК "Энергосбережение". А 15 марта совет директоров выбрал новым гендиректором предприятия Дмитрия Туркевича.

Комментарии

vist
2013-04-02 20:02:05
Маловероятно, и тому иного причин.Основное- структура снабжения лесом разрушена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?