Новости. Криминал
13:29, 02 Апреля 2013

Подозреваемый в поджоге Екатерининской церкви начнет знакомиться с делом со дня на день

Загрузка...

МВД Карелии завершает расследование уголовного дела о поджоге Екатерининской церкви, со дня на день предполагаемому поджигателю предъявят окончательное обвинение.

Об этом журналистам сегодня сообщил начальник следственного управления республиканского МВД Андрей Горенцев.

По его словам, возникла сложность с определением ущерба, поэтому расследование дела заняло почти год.

"Ущерб варьировался: то 3 миллиона рублей, то больше. В целях объективности мы решили дождаться сметы, хотя строители очень долго ее готовили, - сказал он. – Но мы на этой неделе получаем заключение оценочной экспертизы, предъявляем окончательное обвинение. После этого обвиняемый начнет знакомиться с материалами уголовного дела".

Горенцев добавил, что уголовное дело состоит из 10 томов и что обвиняемый находится под стражей.

"Не уверен, что он быстро ознакомится с делом. Но мы приложим максимальные усилия, чтобы дело если не в апреле, то в мае попало в прокуратуру", - пообещал он.

Руководитель управления также сообщил, что предполагаемый поджигатель продолжает настаивать на своей невиновности, но следствие не сомневается в том, что преступление совершил именно он.

"Он по-прежнему настаивает на том, что невиновен. Поэтому нам пришлось провести не только ряд экспертиз, но и ряд следственных действий на закрепление доказательства его вины", - резюмировал Горенцев.

Напомним, пожар в Екатерининской церкви, построенной в 1877 году, произошел в ночь на 13 мая 2012 года. В результате происшествия колокольня и купол получили значительные повреждения. Версия о поджоге церкви появилась практически сразу после случившегося, а спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Сообщалось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Вместе с тем, проведенная в Москве психолого-психиатрическая экспертиза признала подозреваемого вменяемым.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?