Новости. Общество
17:00, 02 Апреля 2013
4
1
2

Более 13 тысяч петрозаводчан обратились в пенсионный фонд за назначением пенсий

К марту 2013 года за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений в Управление Пенсионного фонда РФ в Петрозаводске обратилось более 13 тысяч граждан. Из них 11,5 тысячам установлена соответствующая выплата.

По информации ведомства, для получения выплат из средств пенсионных накоплений у человека должно быть право на назначение трудовой пенсии по старости (или уже являться пенсионером по старости). Помимо этого он должен иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде.

Подавляющее большинство обратившихся за выплатой граждан – это получатели трудовой пенсии: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

"Важно помнить, что если пенсионные накопления гражданина формируются в негосударственном пенсионном фонде, то за выплатой средств пенсионных накоплений ему необходимо обращаться в негосударственный пенсионный фонд. Именно поэтому 1,2 тысяче граждан, обратившихся в Управление Пенсионного фонда РФ в г.Петрозаводске с заявлением об установлении указанной выплаты, отказано в её выплате.

Гражданам, которые еще только будут обращаться в Управление Пенсионного фонда за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии", - пояснили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?