Новости. Общество
09:05, 03 Апреля 2013
4
1
2

Российский турнир по дебатам среди студентов пройдет в Петрозаводске

5-7 апреля в ПетрГУ состоится российский турнир по дебатам, в котором студенты из 14 ВУЗов России разыграют титул сильнейшей команды.

Второй открытый турнир Карелии по парламентским дебатам британского формата "Онежские Прения" пройдет в Петрозаводске.

По словам организаторов мероприятия, дебаты британского формата - одна из самых по-пулярных интеллектуальных игр среди студентов ведущих ВУЗов России, Европы и США. В студенческие годы этой игрой увлекались такие известные люди, как Бред Питт, Джордж Буш, Барак Обама, Маргарет Тэтчер, Уинстон Черчилль и Тони Блэр.

"На дебатах моделируется заседание реально существующего законодательного органа, принимающего законопроект. В обсуждении на актуальную тему участвуют две команды (правительство и оппозиция), отстаивающие противоположные точки зрения. На команды дебатёры делятся по жребию, после чего начинается сама игра. Суть дебатов — убедить нейтральную сторону (судейскую) в том, что ваша позиция по заданной теме сильнее позиции оппонента по средствам аргументации и контраргументации", - поясняют организаторы мероприятия.

В турнире примут участие 8 команд из Петрозаводска и 24 команды из МГУ им. Ломоно-сова, Московского физико-технического института, МГТУ им. Баумана, НИУ "Высшая Школа Экономики", ИНЖЭКОНа, ФИНЭКа, СПбГУ, Санкт-Петербургского государ-ственного политехнического университета, Санкт-Петербургского горного университета, Петербургского государственного университета путей сообщения, Российского государ-ственного педагогического университета имени А. И. Герцена, а также Калининградского, Новосибирского и Казанского университетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".