Новости. Общество
14:54, 03 Апреля 2013

Часовня, которую пытались сжечь неизвестные, принадлежит Кемскому мужскому монастырю

Загрузка...

Расположенная в Кемском районе Карелии часовня, в которой накануне вечером произошел пожар, принадлежит местному мужскому монастырю.

"Часовня во имя иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша", расположенная в городе Кемь, принадлежит Кемскому мужскому монастырю. Часовня построена монастырем и освящена в 2001 году. В ней по просьбам прихожан проводятся службы, а также ежегодно в праздник Покрова Пресвятой Богородицы проводятся крестный ход и торжественный молебен", - сообщают в республиканском ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что здание часовни давно не эксплуатировалось и она прекратила работу из-за отсутствия прихода.

Напомним, 2 апреля около 21 часа неизвестные пытались сжечь часовню, расположенную в Кеми на улице Пролетарской. Благодаря оперативной работе пожарных деревянное строение удалось спасти. Огонь начал распространяться от входа строения, но в само здание проникнуть не успел. В результате случившегося повреждена наружная стена на площади 1 кв м. При осмотре места пожара выяснилось, что в часовне разбиты окна, а на здании имеются надписи про сатану и изображение цифры 666.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?