Новости. Криминал
09:00, 04 Апреля 2013

Подросток-токсикоман совершил серию преступлений в Петрозаводске, чтобы купить лак

Загрузка...

Суд в Петрозаводске приговорил к году воспитательной колонии 17-летнего юношу за два грабежа и кражу.

Как рассказал "Столице на Онего" следователь по особо важным делам петрозаводского отдела Следственного комитета Андрей Хорин, все три преступления подросток совершил, находясь в состоянии токсического опьянения. Более того, он решился на них, чтобы купить лак.

В суде установлено, что в ночь на 16 августа 2012 молодой человек напал на прохожего, забрав у него мобильный телефон и деньги. Спустя несколько дней он проник, взломав дверь, в мастерскую одной из фирм, откуда похитил аккумуляторную дрель. После этого подросток забрался в чужую припаркованную машину и вынес из нее имущество на сумму более 5,5 тысячи рублей.

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, что было учтено судом при вынесении приговора.

По словам Андрея Хорина, мать и отец юноши лишены родительских прав и он воспитывался в специальном учреждении закрытого типа. Преступления он совершал на каникулах, когда гостил у бабушки. 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?