Новости. Общество
09:29, 04 Апреля 2013
4
1
2

Петрозаводские врачи получали дополнительные выплаты, не повышая квалификацию

Прокуратура Петрозаводска провела проверку исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", в том числе при осуществлении дополнительных выплат медицинским работникам.

Как сообщает республиканская прокуратура, отсутствие повышения квалификации у медицинского персонала более пяти лет является нарушением законодательства о лицензировании медицинской деятельности.

В то же время сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в Петрозаводске, в детской больнице, детской  поликлинике № 1, республиканской больнице им. В.А. Баранова и поликлинике № 3 подготовка и переподготовка медицинского персонала организована ненадлежащим образом.

При этом некоторые из медицинских работников указанных учреждений в 2012 году получали дополнительные выплаты в рамках национального проекта "Здоровье" при отсутствии сертификатов о прохождении курсов повышения квалификации.

По результатам проверки главным врачам данных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.