Новости. Общество
09:37, 04 Апреля 2013
4
1
2

Спрятавшуюся за печкой должницу из Кеми выдали глаза

Жительница Кемского района Карелии, накопившая большой долг по алиментам, пыталась спрятаться от пришедших к ней приставов за печкой.

Как рассказали в республиканском управлении службы судебных приставов, 51-летняя женщина была лишена родительских прав, ее ребенок жил в детдоме, и алименты на него она не платила. Приставы решили навестить должницу. В частном доме, где та проживала, дверь открыла ее мать. Она сказала, что дочери нет дома, но приставы ей не поверили и решили внимательно осмотреть жилище.

В одной из комнат стояла печь, за которой находилось небольшое углубление. Как выяснилось, там и пряталась должница.

"Из темноты убежища были видны только ее перепуганные глаза. Судебные приставы попросили женщину добровольно покинуть место прятки", - отметили в управлении.

Предупреждение должницы об уголовной ответственности за неуплату алиментов ни к чему не привело. В итоге суд приговорил злостную алиментщицу  к пяти месяцам исправительных работ.

"Даже после этого наказания должница на путь исправления не встала, - рассказали в УФССП. - Долг женщины на сегодняшний день составляет около 800 тыс рублей. В будущем ее ждет повторное привлечение к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и реальное лишение свободы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?