Новости. Криминал
10:09, 04 Апреля 2013
4
1
2

Петрозаводчанин отобрал у мужчины пистолет, угрожая ему отверткой

Мужчина вынудил работника ЧОП отдать ему оружие, угрожая отверткой. По его словам, он хотел напугать им обидчиков своей подруги.

Сотрудники петрозаводской полиции задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в совершении разбоя.

По информации пресс-службы ведомства, ночью к жителю одного из общежитий, расположенных на улице Варламова, зашел знакомый. Он попросил показать ему комнату, где живет приятель хозяина, сотрудник частного охранного предприятия.

Зная, что у мужчины есть зарегистрированный газовый пистолет, гость направился к нему и потребовал отдать оружие. Охранник сделать это отказался, однако злоумышленник напал на него с отверткой и, угрожая инструментом, вынудил мужчину открыть сейф и отдать пистолет. После того, как ИЖ и патроны оказались в его руках, посетитель скрылся, а потерпевший обратился в полицию.

Подозреваемого задержали через несколько часов, в том же самом общежитии. По его словам, он пришел для того, чтобы вернуть оружие владельцу. Также он сказал, что применять его не собирался, а просто хотел напугать обидчиков своей подруги. Тем не менее, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "разбой", оружие изъято и возвращено владельцу.

Комментарии

sherhan2
2013-04-04 15:44:24
Новость при другом раскладе могла выглядеть иначе:"Сотрудник ЧОПа выстрелил в ногу петрозаводчанину,продававшему отвертки".
giros
2013-04-04 11:34:44
Вернули оружие? Да за утрату оружия расстрел положен...
giros
2013-04-04 11:23:31
Вот так, оружие бесполезно, если нет караула!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.