Новости. Общество
11:45, 04 Апреля 2013

Не церемонившийся с работниками директор МУПа в Сортавале дисквалифицирован на год

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии суд лишил директора МУП "Теплоресурс" права занимать руководящие должности сроком на один год.

Как сообщает республиканская прокуратура, руководитель муниципального предприятия грубо нарушил трудовое законодательство.

"В январе 2013 года при увольнении троих работников предприятия по сокращению штата были нарушены положения ст.ст. 81 и 180 Трудового кодекса РФ. Установлено, что работодатель прекратил трудовые отношения с сотрудниками до истечения установленного законом срока предупреждения об увольнении. Кроме того, вопреки требованиям закона одному из них не были предложены имеющиеся вакантные должности", - отметили в надзорном ведомстве.

По искам прокурора суд восстановил на работе незаконно уволенных граждан, а также взыскал в их пользу средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию причиненного морального вреда.

Вместе с тем, ранее руководитель предприятия уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения. С учетом этого факта прокурор г. Сортавала возбудил в отношении него производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

"По результатам рассмотрения материалов, представленных прокуратурой, мировой судья судебного участка № 1 г. Сортавала назначил директору МУП "Теплоресурс" административное наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать руководящие должности сроком на 1 год", - заключили в прокуратуре.

В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?