Новости. Общество
15:32, 04 Апреля 2013

Экипажу самолета в России могут разрешить усмирять дебоширов силой

Загрузка...

Министерство транспорта РФ предлагает наделить членов экипажа самолета правом применять физическую силу и средства ограничения подвижности по отношению к буйным пассажирам.

Как сообщают РИА Новости, об этом говорится в проекте федерального закона.

"Проектом федерального закона предусматривается наделение сотрудников службы авиационной безопасности эксплуатанта, сопровождающих воздушное судно в полете, и членов экипажа воздушного судна правом пресекать на борту воздушного судна действия пассажиров, создающих угрозу безопасности полета, с применением физической силы и средств ограничения подвижности", - цитирует информагентство материалы законопроекта.

Напомним, в настоящее время экипажу запрещено применять любые меры физического воздействия в отношении пассажиров.

Кроме того, Минтранс России также предлагает на рейсах с повышенной опасностью недисциплинированного поведения пассажиров наделить перевозчиков правом выдавать алкоголь, купленный в магазинах розничной торговли или на борту воздушного судна, по окончании полета.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?