Новости. Экономика
09:11, 05 Апреля 2013
4
1
2

Россияне предпочитают создать собственные фирмы в Суоми, чем устраиваться на работу

В прошлом году финские власти отказали около 20 % просителей в получении разрешения на работу из-за плохих условий труда или слишком низкой зарплаты в финских компаниях.

Как сообщает телерадиокомпания Yle, россияне все чаще создают в Финляндии собственные предприятия. Так, в Лаппеенранта каждое четвертое новое предприятие основано выходцами из России.

Иммигранты часто создают свой бизнес с тем, чтобы устроиться на работу. В 2012 году россияне основали в Финляндии в общей сложности 280 компаний.

В прошлом году россияне подали свыше тысячи заявлений о выдаче разрешения на работу.

В то же время финским властям все чаще приходится вмешиваться в условия труда в финских компаниях, нанимающих россиян из-за слишком низких зарплат или когда условия труда не соответствуют финским коллективным договорам.

Комментарии

маркин
2013-04-05 18:19:15
Клубника растёт быстрее,чем рабы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?