Новости. Общество
09:47, 05 Апреля 2013

Суд ограничил доступ к сайтам основателя "МММ" Мавроди в Медвежьегорском районе

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии суд обязал местного интернет - провайдера ограничить доступ к сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012".

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Медгоры провела проверку, направленную на выявление фактов незаконной деятельности, связанной с привлечением денежных средств физических лиц во вклады с неоправданно высокой доходностью, посредством сети Интернет.

"Было установлено, что интернет-провайдером, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети Интернет на территории Медвежьегорского района, не ограничен доступ к сайтам, обеспечивающим функционирование проектов Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012", - отметили в прокуратуре. 

Согласно информации, размещенной на указанных сайтах, участники этих проектов смогут получить до 360 % годовых, финансируя друг друга. Обычным вкладчикам системы обещан доход 20 % в месяц, пенсионерам – 30 %. Таким образом, за год доходность составит 240-360 %.

"Предложенная на сайтах Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками "финансовой пирамиды", - сообщили в надзорном ведомстве.

По информации Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР), схема финансовой пирамиды при инвестировании денежных средств посредством сети Интернет полностью повторяет классическую финансовую пирамиду. При использовании данного приема инвестор получает прибыль исключительно за счет вовлечения в игру новых инвесторов.

"Преступность деяний, основанных на функционировании "финансовых пирамид" неоднократно подтверждалась решениями судебных инстанций, в том числе Верховным судом РФ", - подчеркнули в прокуратуре.

Медвежьегорским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Аналогичные иски к интернет-провайдерам в настоящее время предъявлены прокурорами Кондопожского, Кемского районов и Петрозаводска.

Комментарии

Leopol'd
2013-04-06 00:21:19
Правильно! Финансовые пирамиды имеет право строить только государство! Время от времени "кидая" вкладчиков. А тут какой-то обыватель нарушает их право доить население.
giros
2013-04-05 11:49:07
Вычисляторы, блин... Даже проценты правильно сосчитать не могут...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?