Новости. Общество
09:00, 08 Апреля 2013
4
1
2

МЧС России проверит Карелию на пожароопасность

Сегодня республику Карелию начнут проверять на готовность к пожароопасному периоду 2013 года.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, комиссия под руководством начальника отдела организации надзорных мероприятий в области пожарной безопасности Департамента надзорной деятельности МЧС России Рината Еникеева начнет работу 8 апреля.

"Готовность Республики Карелия к пожароопасному периоду определится на основании анализа деятельности органов государственной исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, территориальных органов МЧС, Рослесхоза, Министерства обороны, Министерства транспорта, Министерства регионального развития, Министерства энергетики, ФСИН, МВД, Министерства природных ресурсов, Росприроднадзора, Министерства сельского хозяйства, Министерства связи и массовых коммуникаций, а так же подчиненных им организаций в части решения задач в области обеспечения пожарной безопасности и защиты населения и территорий от ЧС", - говорится в сообщении.

В рамках проверки состоится демонстрация готовности сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС республики, предназначенных для борьбы с лесными пожарами (расположенными на территории Петрозаводска). Будут показаны возможности арендаторов леса, пожарно-химических станции, подразделений Карельской республиканской поисково-спасательной службы, Хвойного лесхоза, филиала ОАО МРСК "Карелэнерго", центра ГИМС, а так же подвижного пункта управления.

В один из дней проверки, Комиссия оценит готовность Сводного пожарного отряда Специализированной пожарной части и первого отряда федеральной противопожарной службы к тушению лесных пожаров, а так же готовность к пожароопасному сезону подразделений Ладвинского леспромхоза.

Членов комиссии ждет работа по направлениям деятельности в министерствах и ведомствах Карелии. Итоги проверки будут подведены 12 апреля.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?