Новости. Общество
10:43, 08 Апреля 2013
4
1
2

Сироту хотели оставить без жилья в Кемском районе

Прокуратура Кемского района Карелии защитила жилищные права сироты, оставшейся без жилья после возвращения из детского дома.

Как рассказали в надзорном ведомстве, проведенная прокуратурой проверка показала, что девочка в несовершеннолетнем возрасте после смерти родителей была помещена в детский дом с сохранением права пользования жилой площадью по месту жительства в поселке Рабочеостровск Кемского района.

"Дом, в котором находится закрепленная квартира, признан непригодным для проживания, подлежит сносу и расселению, в связи с чем сирота поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении", - отметили в прокуратуре.

После достижения совершеннолетия и завершения учебы в январе 2013 года девушка вернулась в Кемский район, однако органы местного самоуправления не принимали мер по обеспечению воспитанницы детского дома соответствующим жильем.

В связи с бездействием чиновников прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Кемского муниципального района восстановить нарушенные права сироты.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Кемский городской суд обязал районную администрацию вне очереди предоставить девушке благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

В настоящее время орган местного самоуправления проводит аукцион по приобретению для сироты однокомнатной благоустроенной квартиры.


Собрались за покупками? рекомендуем - Магазины Петрозаводска

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".