Новости. Культура
11:23, 08 Апреля 2013

ФОТО и ВИДЕО: Концерт ДДТ в Кондопоге. Шевчук: "Мы «чесом» не занимаемся"

Загрузка...

Концерт легенды русского рока Юрия Шевчука в Ледовом Дворце Кондопоги прошел практически при аншлаге. «Я понимаю, что мы не Киркоров и не Стас Михайлов, но все-таки приятно, что вы не пожалели деньги на билеты», – поблагодарил зрителей основатель группы ДДТ.

Шевчук представил свое новое шоу с использованием мультимедиа, сделанное к альбому «Иначе», который вышел у ДДТ в октябре 2011 года. А вторую половину концерта пел свои старые, всеми любимые песни. «Мы «чесом» не занимаемся, – объяснил Шевчук публике. – И если бы я хотел, мог бы петь одну «Осень» до самой смерти, и ездить с ней по стране еще очень долго. Но «Осень» – это прошлый век, а мы живем в новом времени. И поем новые песни. Поэтому те, кто пришли на «Осень», потерпите первые полтора часа, а потом мы с вами вместе споем старые песни».

Концерт шел более двух с половиной часов без перерыва, и Шевчук пел вживую, совершенно искреннее выложился на полную катушку, и ничуть и нигде не схалтурил. Было видно, что в свои 55 лет, он еще полон сил, и прекрасно умеет держать зал. Понятно, что песни его стали, что называется, социально «острее» и «тяжелее», но зрители были к этому готовы. И с удовольствием подпевали «кончится нефть и наш президент умрет». И рассматривали видеоряд с ползающими червяками, снующими туда-сюда муравьями и т.д. И, слушая Шевчука, даже как-то верилось, что «завтра все будет иначе».

Свое шоу Шевчук представляет не только в России и на Украине, но также в Финляндии и США. Приятно, что перед поездкой в Карелию, он не поленился кое-что прочесть про Петрозаводск и Кондопогу, и его реплики были в тему и по делу. Шевчук вспомнил, что много лет назад уже выступал в Петрозаводске, на стадионе, и что тогда организаторы сбежали вместе с деньгами, и концерт получился бесплатным.

Кроме этого, рокер знал, что в Кондопоге проблемы на градообразующем предприятии, и поэтому спрашивал: «Бумагу-то еще делаете? Или всех уже сократили?». На что публика отвечала: «Пока делаем…» Шевчук: «А как вообще живете?». Кто-то в ответ заорал: «Хорошо!», кто-то «Плохо!». Шевчук: «Значит, через раз!».

«Вы извините нас, мы парни нервные, – оправдывался Шевчук. – Песни поем все больше такие, невеселые… Но я знаю, скоро к вам Киркоров приедет. Споет вам, наверное, про перья… И все будет хорошо». 

Смотрим фото и видео.


Портал для туристов - Активный отдых в Карелии

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?