Новости. Общество
11:42, 08 Апреля 2013
4
1
2

Экспедиция Конюхова и Симонова стартовала при -27 градусах по Цельсию

В субботу, 6 апреля, стартовала экспедиция легендарного Федора Конюхова и путешественника из Карелии Виктора Симонова "Северный полюс – Гренландия 2013".

"С полярной станции Борнео к месту старта экспедиция вылетела на двух вертолетам Ми-8. Старт был дан в 3 часа дня по местному времени с Северного полюса", - сообщает сайт Федора Конюхова.

Отмечается также, что погода на момент старта была солнечной, температура воздуха составляла минус 27 градусов по Цельсию.

В девять часов вечера по московскому времени состоялся первый сеанс связи с путешественниками. "У нас все в порядке, прошли первые 7 км, сейчас встали на стоянку, на ночь", - сообщил Конюхов.

За четыре месяца участники экстремального путешествия намерены покорить более четырех тысяч километров ледяных просторов. Это самый протяженный и до сих пор считавшийся неприступным маршрут в Арктике. Экспедиция пройдет на собаках, выращенных в Карелии и обученных специально для такого похода.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?