Новости. Общество
11:57, 08 Апреля 2013
4
1
2

Мат в российских СМИ официально запрещен

Владимир Путин подписал закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, сообщается на официальном сайте президента страны.

"Федеральный закон принят в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань", - говорится в сообщении.
Закон принят Госдумой 19 марта и одобрен Советом Федерации 27 марта.

Документ вводит штрафы за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей мат. Для граждан устанавливается штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией, для юридических лиц - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией.

"Определять, что считается нецензурными словами и выражениями, будут эксперты-филологи. Разработчики закона отмечали, что его действие распространяется и на интернет-СМИ", - поясняет российский портал правовой и судебной информации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?