Новости. Культура
12:24, 08 Апреля 2013

Полиция в Кеми задержала "сатаниста" – возможно, это он поджег церковь

Загрузка...

В Кемском районе Карелии задержан 19-летний молодой человек, которого подозревают в осквернении часовни, едва не сгоревшей на прошлой неделе.

На сайте республиканского МВД сегодня появилась информация о том, что сотрудники уголовного розыска и Центра противодействия экстремизма задержали 19-летнего жителя Кеми, подозреваемого в вандализме.

"В начале апреля в полицию поступило сообщение от служителей церкви о том, что кто-то нанес надписи оскверняющего содержания на двери часовни. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель, который относит себя к движению сатанистов", - говорится в сообщении сайта.

Как уточнили в министерстве, речь идет о часовне, в которой 2 апреля произошел пожар. Храм от огня пострадал незначительно. Вместе с тем, специалисты пришли к выводу, что кто-то пытался сжечь его намеренно. А в ходе осмотра здания были обнаружены разбитые окна, надписи про сатану и изображение цифры 666.

"Задержанный уже признался в том, что это он нанес надписи. Что касается поджога церкви, то в настоящее время его причастность к этому преступлению проверяется", - сообщили в министерстве "Столице на Онего".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?