Новости. Криминал
12:37, 08 Апреля 2013
4
1
2

Житель Беломорска, пытавшийся тайком пересечь госграницу, осужден

Осужден нарушитель госграницы, пожелавшей пересечь ее в вагоне грузового поезда.

Костомукшский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Беломорска, который пытался незаконно пересечь государственную границу из России в Финляндию.

"Мужчина предпринял попытку незаконного пересечения границы в сентябре прошлого года. Мотивы преступления до конца не ясны, однако, задержанный прежде был неоднократно судим. На момент посягательства на неприкосновенность границы он также находился под следствием. Вполне вероятно, что он хотел скрыться от уголовного преследования на территории Финляндии", - пояснили в пресс-службе пограничного Управления ФСБ России по Республике Карелия

Для осуществления своего замысла  он спрятался в одном из вагонов грузового поезда, следовавшего за границу, однако, был выявлен и задержан пограничным нарядом ОПК "Кивиярви-железнодорожное" при осмотре состава.

"Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 8-ми месяцев лишения свободы  условно с испытательным сроком в течение 1 года", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Приговор вступил в законную силу с 4 апреля 2013 года.

Комментарии

маркин
2013-04-08 13:06:53
Вот что значит -нет своего порта.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?