Новости. Культура
12:47, 08 Апреля 2013
4
1
2

Эксперты из России положительно оценили реставрацию церкви на острове Кижи

Российские архитекторы и реставраторы дали положительную оценку тому, как проходит реставрация Преображенской церкви на острове Кижи в Карелии.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщила заместитель директора музея-заповедника "Кижи" Татьяна Незвицкая. 

Со 2 по 5 апреля Карелию посетила очередная миссия ЮНЕСКО, которая осуществляет мониторинг реставрационных работ Преображенской церкви на острове Кижи. Российскую сторону представляли эксперты-реставраторы и архитекторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Великого Новгорода и Петрозаводска.
 
Незвицкая зачитала журналистам выдержки из протокола, который подписали участники российской стороны:
"Выполненные работы на шестом поясе показали значительное повышение профессионализма и качества выполненных работ. В целом выполненные работы одобряются. Комиссия признает работу музея по реставрации Преображенской церкви положительной и считает важным продолжение работы беспрерывно, а также с сохранением  творческого коллектива музеем подрядных организаций, работающих на данном объекте постоянно накапливающих опыт и профессионализм".
 
Сейчас власти Карелии и руководство музея думают, как сохранить тот коллектив, который занимается реставрацией церкви. Дело в том, что на каждый этап реставрационных работ музей обязан объявлять конкурс согласно 94-ФЗ. Поэтому не исключено, что на место нынешних реставраторов, которые начали и продолжают работы, может придти другая фирма, предложившая меньшую сумму за свои услуги.

Комментарии

Leopol'd
2013-04-08 14:05:25
Эксперты из России: "Эндрю Поутер и Катри Лисицин с переводчиком". Гастарбайтеры?!
маркин
2013-04-08 13:05:35
Эксерты из России очень похожи на эспертов ЮНЕСКО,неужели академик В.П.Орфинский нефотогеничен?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?