Новости. Общество
15:03, 08 Апреля 2013
4
1
2

Бассейн в Петрозаводске наживался на медсправках

Роспотребнадзор по Карелии разьяснил ситуацию о требовании медицинской справки или прохождения платного медицинского осмотра при посещении плавательного бассейна.

Как рассказали в ведомстве, в управление Роспотребнадзора по Карелии поступило обращение потребителя по вопросу требования медицинской справки или прохождения медицинского осмотра  за плату при посещении плавательного бассейна.

"На информационном стенде в зале бассейна,  размещена информация о необходимости  иметь медицинскую справку, стоимость которой составляет 30 рублей, срок действия справки 1 месяц, - отметили в ведомстве. - При этом сделана ссылка на пункт 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества". Согласно вышеуказанным санитарным правилам: "Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 2 к указанным выше санитарным правилам. В этих случаях, в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний Управлением Роспотребнадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов".

При этом, "вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз: перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца; при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев", -пояснили в Роспотребнадзоре.

Следовательно  информация,  размещенная на стенде, является не достоверной и  вводит потребителей в заблуждение относительно порядка оказания услуг населению, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В связи с этим, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном  правонарушении по статье 14.7 КоАП РФ и выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей.

Комментарии

nsletina
2013-04-09 09:33:38
Да,берёт "Акватика".А чуть через границу--и не берут,и плавай скока влезет.Интересно...
User
2013-04-08 23:27:22
Скорее всего речь идет про университетский бассейн, где примерно месяц назад справки отменили. Но тогда не понятно, почему "Акватика" продолжает брать плату за разовые и месячные справки? Разве закон не един для всех?
маркин
2013-04-08 20:11:43
Здоровье дороже
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?