Новости. Криминал
09:03, 09 Апреля 2013

Приятели прострелили голову жителю Лахденпохьи, который ранее побил их друга

Загрузка...

Лахденпохский районный суд Карелии приговорил к колонии двух приятелей, которые убили жителя Лахденпохьи, а труп утопили в озере.

Как сообщает карельская прокуратура, ночью в октябре 2011 года приятели 22-х и 23-х лет в состоянии алкогольного опьянения выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лахденпохьи, которого они считали причастным к избиению своего знакомого в 2010 году.

Избив молодого человека кулаками и деревянными битами, они увели его в поселок Раухала, после чего один из злоумышленников выстрелил в голову жертвы.Затем сообщники утопили труп в озере. Тело убитого с признаками насильственной смерти было обнаружено только в апреле 2012 года.
 
Лахденпохский районный суд приговорил подсудимого, убившего молодого человека к 10 годам  и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск матери убитого о взыскании с него компенсации морального вреда в размере 600 тысяч рублей и возмещении причиненного материального ущерба.
 
Второму подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?