Новости. Общество
09:05, 09 Апреля 2013
4
1
2

Карельские приставы проводили до "Пулково" пятерых нелегалов

С начала года приставы Карелии выдворили за пределы России 21 гражданина иностранных государств, еще 13 человек ожидают отправки на родину в спецприемнике МВД.

На днях сотрудники республиканского УФССП проводили до питерского аэропорта "Пулково" пятерых нелегальных мигрантов – граждан Украины, Молдовы, Узбекистана и Беларуси. Все пятеро, по данным ведомства, нигде не работали. Трое проживали без документов и регистрации в Сегеже, уклонялись от выезда из РФ по истечении срока пребывания.

"Свое нахождение на территории Российской Федерации все они объясняли желанием трудоустроиться, ссылаясь на то, что на родине работы не найти, - сообщили в УФССП. - Гражданин Республики Беларусь объяснил нарушение режима пребывания на территории России тем, что у него украли паспорт, а без него он не может доехать до консульства в Санкт-Петербурге, чтобы оформить документы и выехать домой. В городе Сортавала он проживал у друзей".

Из "Пулково" граждане иностранных государств отправились к себе на родину.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".