Новости. Криминал
09:20, 09 Апреля 2013

Житель Карелии сдал на запчасти чужую Chevrolet, чтобы расплатиться за съемную квартиру

Загрузка...

В Кондопожском районе Карелии вынесен обвинительный приговор 19-летнему молодому человеку, похитившему чужую иномарку и сдавшему ее на запчасти.

Как установлено в суде, преступление совершено в сентябре 2012 года. Увидев поврежденную в результате аварии Chevrolet Lacetti, которая была припаркована на одной из улиц Кондопоги, юноша решил похитить автомобиль и сдать его на запчасти. Вырученные средства он планировал потратить на оплату съемной квартиры в Петрозаводске.

"Он договорился с приятелем о транспортировке автомашины на эвакуаторе в автомастерскую. Похищенное имущество злоумышленник продал за 20 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре республики.

Впоследствии полиция обнаружила иномарку и изъяла ее у покупателя. Ущерб от кражи превысил 250 тысяч рублей.

"С учетом молодого возраста подсудимого, раскаяния в содеянном и других смягчающих обстоятельств Кондопожский городской суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 8 месяцев", - заключили в прокуратуре.     

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?