Новости. Происшествия
11:07, 09 Апреля 2013

Женщина погибла на крупном пожаре в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии сегодня утром во время пожара в деревянном доме погибла молодая женщина.

Сегодня в девятом часу утра на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска стали поступать многочисленные звонки от жителей Старой Кукковки о пожаре в деревянном жилом доме в переулке Рылеева. Первый звонок поступил в 8 часов 4 минуты, женщина сообщала, что она видит большие языки пламени над крышей соседского дома, взрывается шифер на крыше.

Горящую крышу дома еще до подъезда к месту ЧП увидели и пожарные расчеты, следовавшие по вызову. Пожару автоматически была присвоена повышенная категория сложности. На подмогу своим коллегам из первой части выехали пожарные расчеты еще двух городских пожарных частей. В ходе разведки тушения пожара в одной из комнат дома пожарные обнаружили тело молодой женщины, пожарные вынесли ее из огня и передали медикам МЧС прибывшим на место пожара.

Более 20 минут медики боролись за жизнь девушки 1989 года рождения, но она умерла от полученных ожогов и отравления продуктами горения еще до прибытия пожарных.

Кроме того, в ходе тушения пожарные предотвратили взрыв газа, эвакуировав в безопасное место из веранды, объятой огнем, газовый баллон.

Полностью пожар был ликвидирован почти через час после получения вызова. В результате пожара деревянный двух квартирный дом был значительно поврежден огнем.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты испытательной пожарной лаборатории главного управления МЧС России по Республики Карелия, которые после проведения ряда специальных экспертиз установят причину этого трагичного пожара.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?