Новости. Общество
11:45, 09 Апреля 2013

Гостей фуршета у главы Карелии в честь 9 Мая накормят бужениной и икрой

Загрузка...

Республиканский комитет по управлению госимуществом разместил заказ на организацию официального обеда от имени главы РК Александра Худилайнена в честь Дня Победы.

Как следует из документов заказа, размещенных на сайте гозакупок, власти республики готовы потратить на обед около 140 тысяч рублей из регионального бюджета.

Стол должен быть накрыт на 110 человек. Их будут обслуживать не менее восьми официантов в парадной форме.

Меню включает в себя около десятка блюд, в том числе: солянку сборную мясную (в нее входят: язык говяжий, буженина, копчености, куриное филе, лук, оливки, каперсы, зелень), ассорти мясное (буженина, ростбиф, язык, горчица, хрен), ассорти овощное с рыбным соусом, ассорти рыбное (икра красная, лосось шеф-посола, палтус холодного копчения, сиг онежский), салат оливье "по оригинальному русскому рецепту", бефстроганов из говядины со сливочно-грибным соусом, лосось на гриле и т.д.

Кроме того, указано, что хлеб должен быть определенного ГОСТа - ГОСТ Р 52961-2008.

Алкоголь в заказ не входит. Из напитков лишь черный и зеленый чай с лимоном, а также клюквенный морс.

Среди требований к месту проведения обеда – наличие сценической площадки "для концертных выступлений" и пассажирский лифт в случае, если зал расположен выше первого этажа.

Продолжительность фуршета – три часа.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?