Новости. Общество
11:45, 09 Апреля 2013
4
1
2

Гостей фуршета у главы Карелии в честь 9 Мая накормят бужениной и икрой

Республиканский комитет по управлению госимуществом разместил заказ на организацию официального обеда от имени главы РК Александра Худилайнена в честь Дня Победы.

Как следует из документов заказа, размещенных на сайте гозакупок, власти республики готовы потратить на обед около 140 тысяч рублей из регионального бюджета.

Стол должен быть накрыт на 110 человек. Их будут обслуживать не менее восьми официантов в парадной форме.

Меню включает в себя около десятка блюд, в том числе: солянку сборную мясную (в нее входят: язык говяжий, буженина, копчености, куриное филе, лук, оливки, каперсы, зелень), ассорти мясное (буженина, ростбиф, язык, горчица, хрен), ассорти овощное с рыбным соусом, ассорти рыбное (икра красная, лосось шеф-посола, палтус холодного копчения, сиг онежский), салат оливье "по оригинальному русскому рецепту", бефстроганов из говядины со сливочно-грибным соусом, лосось на гриле и т.д.

Кроме того, указано, что хлеб должен быть определенного ГОСТа - ГОСТ Р 52961-2008.

Алкоголь в заказ не входит. Из напитков лишь черный и зеленый чай с лимоном, а также клюквенный морс.

Среди требований к месту проведения обеда – наличие сценической площадки "для концертных выступлений" и пассажирский лифт в случае, если зал расположен выше первого этажа.

Продолжительность фуршета – три часа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".