Новости. Экономика
12:52, 09 Апреля 2013
4
1
2

Свиней снова можно разводить в Сегеже после снятия карантина по АЧС

В Карелии 8 апреля был снят карантин, запрещающей разводить свиней в зоне заражения в течение года после вспышки африканской чумы свиней.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в Минсельхозе Карелии. "К 8 апреля все мероприятия по ликвидации последствий АЧС выполнены, и карантин был снят автоматически", - рассказали в министерстве.

В мэрии Сегежи эту информацию подтвердили, добавив, что в конце марта в местных СМИ было размещено объявление о снятии карантина.
 
Напомним, в конце февраля 2012 года в Сегежском районе была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Она нанесла значительный ущерб фермерам–предпринимателям: больных животных пришлось умертвить. К 20 марта в рамках борьбы с АЧС в районе было уничтожено путем усыпления и последующего сжигания 328 свиней.
 
Причиной появления смертоносного вируса стали пищевые отходы Центральной районной больницы Сегежи, которыми кормили свиней.
 
Карантин длился до середины апреля, но последствия заражения фермеры ощущали до сих пор – в Сегежском районе было запрещено заниматься разведением свиней в течение года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.