Новости. Общество
09:29, 10 Апреля 2013

Повышение до 15% платы за содержание и ремонт жилых домов в Костомукше признано незаконным

Загрузка...

Прокуратура Костомукшского городского округа Карелии предотвратила принятие незаконного нормативного акта, согласно которому платежи за содержание и ремонт жилого помещения для собственников многоквартирных домов увеличились бы до 15%.

К выводу о незаконности подобного повышения прокуратура пришла, изучив проект решения совета округа "Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников многоквартирных домов, не выбравших способ управления самостоятельно и установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения".

"Проектом решения предусматривалось увеличение с 1 апреля 2013 года размера платы (до 15 %) за содержание и ремонт жилого помещения для собственников многоквартирных домов, не выбравших способ управления самостоятельно. При этом органы местного самоуправления не представили протоколы собраний собственников многоквартирных домов, из которых бы следовало, что данные собрания проводились в правомочном составе (либо заочно), и что на них рассмотрен вопрос об утверждении нового размера платы за содержание и ремонт жилого помещения", - отметили в надзорном ведомстве.

На заседании представительного органа депутаты согласились с доводами прокурора, в результате чего проект решения не был принят.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?