Новости. Общество
09:45, 10 Апреля 2013

Пассажиры ночных автобусных рейсов Карелии жалуются на пьющих и шумящих соседей

Загрузка...

"Карелавтотранс" призывает своих пассажиров соблюдать тишину и воздерживаться от возлияний. Особенно это касается рейсов "Петрозаводск-Пудож" и "Петрозаводск-Санкт Петербург". Хулиганов обещают сдавать полиции.

В ГУП "Карелавтотранс" регулярно поступают жалобы пассажиров на громкие разговоры отдельных граждан на ночных автобусных рейсах. Представители предприятия подчеркивают, что большее количество жалоб поступает от тех, кто ездит из столицы Карелии в Пудож и Санкт Петербург, а также обратно в этих направлениях. 

"Оба рейса отправлением из Петрозаводска в 22:00 ежедневно, в пути находятся по 8 – 8,5 часов, - говорят в "Карелавтотрансе". -  Громко разговаривающие пассажиры, к сожалению, не реагируют ни на замечания водителей, ни на претензии остальных пассажиров".

Между тем на предприятии напоминают, что салон междугородного автобуса является общественным местом, а потому на него распространяются нормы Закона Республики Карелии "Об административных правонарушениях".
       
"Поскольку рейсы наших автобусов не сопровождаются сотрудниками полиции, водитель имеет право сделать буянящим пассажирам замечание, а при отсутствии эффекта - вызвать к автобусу на промежуточной остановке дежурный наряд полиции", - отметили в "Карелавтотрансе".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?