Новости. Криминал
10:35, 10 Апреля 2013
4
1
2

Военный медик из Петрозаводска оштрафован за наркопреступления

В столице Карелии вынесен обвинительный приговор в отношении военного медика, задержанного за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, в конце декабря прошлого года сотрудники республиканского Управления наркоконтроля задержали 28-летнего жителя Петрозаводска, проходящего службу по контракту в одной из воинских частей петрозаводского гарнизона. Задержанный был доставлен в Управление ФСКН по РК, где у него во время личного досмотра  были обнаружены и изъяты  два свертка. В одном из них находилось  около 10 граммов гашиша, в другом - метамфетамин.

"По словам подсудимого, наркотики он приобрел в Санкт-Петербурге, куда  накануне задержания выезжал в служебную командировку. При этом пояснил, что  наркотики  он купил для личного употребления", - отметили в ведомстве.

Проведенное медицинское освидетельствование установило, факт употребления молодым человеком метамфетамина. За употребление наркотиков без назначения врача он был привлечен к административной ответственности. Собранные же в отношении него материалы по факту незаконного хранения наркотиков,  были переданы в военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Петрозаводскому гарнизону.

Петрозаводский гарнизонный военный суд признал вину подсудимого установленной. Действия военнослужащего были квалифицированны как незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта.

"При назначении наказания  в виде штрафа в 15 тысяч рублей, судом были учтены данные о личности подсудимого, а так же его полное признание своей вины и активное способствование в расследовании преступления", - подчеркнули в Госнаркоконтроле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?