Новости. Общество
11:26, 10 Апреля 2013
4
1
2

Соловки приписали к Карелии

Питерское издательство выпустило книгу, в которой Соловецкий архипелаг приписан к Карелии. Издание уже поступило на прилавки Архангельска, вызвав недовольство местных жителей.

В книжные магазины Архангельска поступил двухтомник "Древнерусские города Севера". Со страницы 453 начинается раздел "Карелия", где вторым населённым пунктом в нём значатся Соловки. Об этом сообщает архангельский сайт "Эхо русского Севера".

"Это не просто позор, это фактически приговор итогам властвования всех прошлых губернаторов и "черная метка" для нынешнего – Соловки, неотъемлемую часть Приморского района Архангельской области, авторы книги - А.С. Власов и Г.Н. Элькин на полном серьёзе считают частью соседнего региона! А благодаря тиражу в 3 000 экземпляров несколько сотен читателей скоро будут думать точно так же», - считают журналисты "Эха".

 Также они напоминают, что это не первый случай, когда Соловецкий архипелаг "отдают" Карелии. "Летом 2011 года мы писали о том, как 8 августа в вечернем эфире РБК ТВ в программе "Отдых и туризм" всей России так рассказали многомиллионной аудитории о привлекательности Соловецкого архипелага как места отдыха и памятника истории, что зритель понял: Соловки — часть Карелии", - сообщается на сайте.

Комментарии

маркин
2013-04-10 13:39:08
Не ссылать же их за этот подарок к 100-летию Карелии на Соловки?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?