Новости. Криминал
11:54, 10 Апреля 2013
4
1
2

Пока пенсионер из Олонца умирал, одна его гостья вызывала "скорую", а другая грабила

В Олонецком районе Карелии молодая женщина подозревается в хищении денег на глазах потерпевшего, которому в момент преступления требовалась медицинская помощь.

Как рассказали в МВД Карелии, в полицию Олонца обратилась местная жительница с сообщением о преступлении, которое было совершено в середине марта. Она рассказала, что 15 марта ее 68-летний супруг дома распивал спиртное в обществе двух своих знакомых.

"В какой-то момент мужчине стало плохо, одна из женщин принялась оказывать помощь, вызвала скорую. Вторая же гостья на глазах хозяина открыла ящик стола, взяла оттуда деньги, почти 2,5 тысячи рублей, и удалилась из квартиры. К сожалению, спасти жизнь пенсионера медикам не удалось", - отметили в ведомстве. 

После похорон вдова, которая знала о случившемся, решила привлечь злоумышленницу к ответственности и сообщила в полицию. Вскоре полицейские задержали 29-летнюю подозреваемую. Она созналась в содеянном. По ее словам, похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Следствие по факту грабежа продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?