Новости. Общество
15:12, 10 Апреля 2013

Бизнесмены, воздвигнувшие "Невский пассаж", потеряли проектную документацию

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде Карелии, где началось рассмотрение дела о сносе наземной части пристройки к дому №30 на проспект Александра Невского, адвокаты бизнесменов не смогли объяснить, где находится проектная документация.

Такая документация, по словам специалистов, должна храниться у заказчиков проекта. В данном случае это братья Цмугуновы, которые несколько лет назад возвели пристройку к дому на Невского без согласия жильцов.

Как заявил адвокат предпринимателей, такой документации у бизнесменов нет и где она – неизвестно. В связи с этим суд планирует направить запрос в организацию, готовившую проект реконструкции жилого дома №30 на проспекте Александра Невского, где должны были сохраниться копии.
 
На сносе пристройки настаивают собственники квартир и прокуратура Петрозаводска. Ранее эксперты пришли к выводу, что полный снос пристройки может повлечь разрушение дома. Поэтому в новых исках жильцы и прокуратура просят снести наземную часть.
 
Скорее всего, будет проведена еще одна экспертиза. Но этот вопрос в суде пока не разрешен.
 
Вместе с тем, не все собственники квартир дома №30, как выяснилось сегодня в суде, считают, что пристройку нужно демонтировать. Как правило, это жильцы верхних этажей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?