Новости. Происшествия
10:43, 11 Апреля 2013
4
1
2

Гибель работника "Союзпечати", упавшего с ларька, расследует специальная комиссия

Для расследования гибели работника "Союзпечати" на предприятии создана комиссия, которая детально изучает обстоятельства произошедшего.

"В настоящее время сделать какие-то выводы о причинах трагедии и ее обстоятельствах невозможно, так как на предприятии комиссией в соответствии с законодательством проводится расследование", - говорится в сообщении Министерства труда Карелии.

"Вместе с тем, анализ причин производственного травматизма с тяжелыми последствиями, в т.ч. смертельного показывает, что основной из них остается неудовлетворительная организация работ, неприменение работниками средств индивидуальной защиты, недостатки в обучении работников, выполнение ими работ без соответствующего допуска", - отметили в ведомстве.

Как подчеркнули в Минтруда, учитывая, что в Карелии падение с высоты является одним из распространенных случаев травмирования работников, руководителям и сотрудникам предприятий, организаций и учреждений следует обратить внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правил охраны труда.

Напомним, происшествие датировано 1 апреля, когда на одной из улиц Петрозаводска было обнаружено тело 55-летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина, являясь работником "Союзпечати", счищал снег с крыши ларька торгующего печатной продукцией и по неосторожности упал, ударившись головой о поребрик. По предварительным данным смерть потерпевшего наступила от открытой черепно-мозговой травмы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?