Новости. Общество
11:17, 11 Апреля 2013
4
1
2

Экологи обеспокоены бездействием властей по созданию нацпарка "Ладожские шхеры"

Природоохранная организация "СПОК" направила обращение министру по природопользованию и экологии России Сергею Донскому и главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой сообщить о мерах, намеченных по созданию национального парка "Ладожские шхеры" в 2013 году.

Как сообщает "СПОК", план мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, утвержденный правительством РФ 22 декабря 2011 года, предусматривал создание национального парка в Северном Приладожье еще в 2012 году.

"За время, прошедшее с момента принятия плана, ни федеральными, ни региональными чиновниками не было предпринято никаких существенных действий по выполнению решения правительства РФ", - говорится в сообщении.
 
Как подчеркнул Марковский, материалы эколого-экономического обоснования создания национального парка "Ладожские шхеры" были предоставлены в Минприроды России, однако эти материалы до сих пор не переданы на государственную экологическую экспертизу, что ставит под сомнение выполнение решений правительства РФ и в 2013 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?