Новости. Культура
17:00, 11 Апреля 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Мультипликационное "ку!" Данелии

На большие экраны Петрозаводска вышел анимационный ремейк культового фильма Георгия Данелия "Кин-дза-дза".

Работа над мультфильмом, которому Данелии, судя по всему, снять "просто захотелось", шла семь лет: то и дело возникали проблемы с финансирование. Более того, чтобы работа, наконец, завершилась, было издано соответствующее распоряжение правительства РФ. Так что выход мультфильма практически к юбилею Станислава Любшина, знаменитого "дяди Вовы", - чистая случайность. Да и герои мультфильма, к названию которого добавилось знаменитое "ку!", не совсем те.

Действие мультфильма "Ку! Кин-дза-дза!" перенесено в начало нашего века. Вместо строителя Машкова и студента Гедевана на планету Плюк попадут всемирно известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов и начинающий диджей Толик. Спустя четверть века, как отмечает "Коммерсант", на планете Плюк "царят те же нравы: народ делится на чатлан и пацаков, обожествляет спички, пресмыкается перед правителем ПЖ, эцилоппами и обладателями желтых штанов и выражает целую гамму эмоций с помощью многофункционального словечка "ку".

"Кин-дза-дза" сохранила свое обаяние и свой наивный абсурдизм, - пишет издание. - Фильм живой, энергичный и абсолютно данелиевский".

Впрочем, на упреки критики тоже не скупятся. Мол, рисованные версии героев получились куда менее выразительными, а анимация – "посредственной".

"Трехмерные фоны впечатляют — благодаря им кажется, что действительно смотришь на пыльные инопланетные ландшафты. Однако 2D-персонажи на этом фоне выглядят блеклыми, движутся неестественно и вообще не особо уютно чувствуют себя в трехмерном пространстве", - отмечает "Лента".

По мнению "Российской газеты", поклонники художественной картины, скорее всего, будут критиковать мультфильм. А тем, кому "Кин-дза-дза" не нравилась, римейк, вероятно, придется по душе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?